Teste de sensibilidade in vitro aos antibióticos do processo de fermentação de uma usina sucroalcooleira no interior do Paraná
Palavras-chave:
Levedura, Teste de Sensibilidade in vitro, Antibiótico.
Resumo
Durante o processo fermentativo das usinas sucroalcooleiras é comum que ocorra o desenvolvimento de diferentes tipos de microrganismos. Isso ocorre devido às etapas de processamento das matérias primas. Assim, o controle microbiológico se faz necessário. O Teste de Sensibilidade in vitro é importante para o processo fermentativo nas usinas sucroalcooleiras, pois é através da realização desta análise que ocorre a avaliação de qual antibiótico terá melhor ação bacteriana. Por meio da realização deste teste foi possível classificar os antibióticos através do seu efeito de ação, ficando classificado como: eficiente, menos eficiente, pouco eficiente e não eficiente. Após a realização do teste, foi possível concluir que os antibióticos que possuem a monensina como princípio ativo não se apresentaram tão eficazes conforme o esperado, já o antibiótico que possui principio ativo extrato de lúpulo, que é um antimicrobiano natural, pode ser considerado eficaz, porém se degrada mais rápido, não mantendo resíduos na fermentação.
Publicado
2011-03-29
Edição
Seção
Agronegócio
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