Conservação e qualidade pós-colheita de laranjas “Folha Murcha” armazenadas em duas temperaturas
Palavras-chave:
“Folha Murcha”, Temperatura, Armazenamento, Qualidade
Resumo
As perdas pós-colheita entre frutos podem chegar a 50%, tornando necessário o desenvolvimento de técnicas adequadas para manter os frutos com suas propriedades e com qualidade por um período maior de armazenamento. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade de frutos de laranjas “Folha Murcha” armazenadas nas temperaturas de 7ºC e 25ºC por um período de 60 dias. Os frutos foram armazenados às temperaturas de 7 e 25ºC. As análises foram realizadas aos 0, 15, 30, 45 e 60 dias de armazenamento. Ao final de cada período de armazenamento foram realizadas as seguintes análises: perda de massa, porcentagem de suco, SST, Brix, vitamina C, compostos fenólicos, carotenoides e açúcares redutores e totais. Verificou-se, em geral, que os frutos perderam massa e um aumento da vitamina C nas duas temperaturas estudadas. No entanto, os frutos de laranja “Folha Murcha” mantiveram suas qualidades físicas e químicas quando conservadas em refrigeração.
Publicado
2012-04-27
Edição
Seção
Meio Ambiente
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