Sustentabilidade Ambiental: Estudo em uma Indústria de Pescados

Bernadete Limongi, Elisete Dahmer Pfitscher, Karla Splitter

Resumo


Este artigo tem por objetivo identificar a sustentabilidade ambiental em uma indústria de pescados por meio da ferramenta gerencial SICOGEA. A pesquisa caracteriza-se como exploratória, realizada por meio de um estudo de caso, com abordagem qualitativa-quantitativa dos dados. Os resultados demonstram que a sustentabilidade global foi de 76,80%, considerado bom. Isto demonstra que a empresa preocupa-se com as questões ambientais, podendo ainda melhorar seu índice se diminuir o consumo de água na produção e buscar novos fornecedores para desenvolver novas tecnologias utilizadas no processo produtivo.

Palavras-chave


Sustentabilidade Ambiental; SICOGEA; Indústria de Pescados

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Revista em Agronegócio e Meio Ambiente


Unicesumar, Maringá (PR), Brasil
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ISSN 1981-9951 Versão impressa interrompida em 2019

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