Políticas públicas e sua intervenção na saúde nutricional

  • Graziella Vanessa Bettão CESUMAR
  • Maria Angélica Vera Lopez CESUMAR
  • Maria de Lourdes Brandão Assis Navarro CESUMAR
Palavras-chave: saúde nutricional, segurança alimentar, políticas públicas

Resumo

A Ciência da Nutrição é de grande importância como suporte de políticas públicas direcionadas à promoção da saúde nutricional infantil, porque os hábitos alimentares se estabelecem nos primeiros anos de vida e, por sua vez, tendem a se solidificar na fase adulta. Em vista disso, a criação de programas que visam à educação nutricional infantil é de suma importância, sobretudo num país como o Brasil, marcado por fortes desigualdades sociais. O atual governo brasileiro tem desenvolvido políticas públicas direcionadas à saúde nutricional da população pobre. Projetos como "Criança Saudável, Alimentação Dez", e "Cozinha Brasil - Alimentação Inteligente", ambos resultantes das ações de educação alimentar e nutricional do programa Fome Zero, são exemplos de políticas públicas comprometidas com a promoção da saúde nutricional. Assim, este artigo, tem o objetivo, portanto, de esclarecer o leitor quanto à existência de discussões e programas que vêm sendo realizados e incentivados em âmbitos nacional e internacional, os quais tendem a aproximar a Ciência da Nutrição e realidade social.

Biografia do Autor

Graziella Vanessa Bettão, CESUMAR
Acadêmica do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Maringá - CESUMAR.
Maria Angélica Vera Lopez, CESUMAR
Acadêmica do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Maringá - CESUMAR.
Maria de Lourdes Brandão Assis Navarro, CESUMAR
Acadêmica do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Maringá - CESUMAR.
Publicado
2007-07-27
Seção
Artigos Originais