Políticas públicas e sua intervenção na saúde nutricional

Graziella Vanessa Bettão, Maria Angélica Vera Lopez, Maria de Lourdes Brandão Assis Navarro

Resumo


A Ciência da Nutrição é de grande importância como suporte de políticas públicas direcionadas à promoção da saúde nutricional infantil, porque os hábitos alimentares se estabelecem nos primeiros anos de vida e, por sua vez, tendem a se solidificar na fase adulta. Em vista disso, a criação de programas que visam à educação nutricional infantil é de suma importância, sobretudo num país como o Brasil, marcado por fortes desigualdades sociais. O atual governo brasileiro tem desenvolvido políticas públicas direcionadas à saúde nutricional da população pobre. Projetos como "Criança Saudável, Alimentação Dez", e "Cozinha Brasil - Alimentação Inteligente", ambos resultantes das ações de educação alimentar e nutricional do programa Fome Zero, são exemplos de políticas públicas comprometidas com a promoção da saúde nutricional. Assim, este artigo, tem o objetivo, portanto, de esclarecer o leitor quanto à existência de discussões e programas que vêm sendo realizados e incentivados em âmbitos nacional e internacional, os quais tendem a aproximar a Ciência da Nutrição e realidade social.

Palavras-chave


saúde nutricional; segurança alimentar; políticas públicas

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Revista Cesumar – Ciências Humanas e Sociais Aplicadas
Unicesumar, Maringá (PR), Brasil
ISSN 2176-9176 On-line
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ISSN 1516-2664 Versão impressa interrompido em 2019

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