Levantamento Microbiológico e de Hábitos de Consumo de Água e Alimentos em Santa Helena - PR

Carla Adriana Pizarro Schmidt, Karina Rosana Dotto

Resumo


A água subterrânea, além de ser um bem econômico, é considerada mundialmente uma fonte imprescindível de abastecimento para consumo humano. Os alimentos obtidos por via direta ou indireta também podem ser contaminados e são frequentemente responsabilizados por surtos de toxinfeção alimentar, o que justifica a preocupação com suas formas de produção e consumo. Este trabalho, com base na importância do tema para a saúde publica, objetivou realizar um levantamento de hábito de consumo de água e alimentos e estudar a correlação desses hábitos e da qualidade microbiológica dos alimentos consumidos com o aparecimento de doenças no município de Santa Helena - PR. Concluiu-se que a qualidade da água e dos alimentos que vêm sendo consumidos pela população objeto desta pesquisa merecem cuidados e que a divulgação de técnicas corretas de higienização e tratamento tanto da água como dos alimentos analisados se mostrou necessária.

Palavras-chave


Saúde Pública; Saneamento; Meio ambiente

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Saúde e Pesquisa
Unicesumar, Maringá (PR), Brasil
ISSN 2176-9206 On-line
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ISSN 1983-1870 Versão impressa interrompido em 2019

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