A tutela ambiental e o transporte rodoviário de produtos perigosos - Mantovani, Eliana Alves; Gonçalves, Edvaldo Sapia (Iniciação Científica Cesumar, 2007)
Neste artigo são tratados o transporte rodoviário de produtos e as situações de risco que essa atividade pode representar ao meio ambiente, na hipótese de acidentes. Enfatizando os aspectos legais, questiona-se a omissão do Estado no dever de implementar uma política coerente com a importância econômica desse empreendimento. Tendo-se em vista a garantia do desenvolvimento sustentável, conjuga-se a legislação vigente com o princípio da precaução, que através da aplicação de medidas de segurança visa evitar a ocorrência de desastres ecológicos.