ANÁLISE DA ABORDAGEM NA IMPRENSA BRASILEIRA DO FENÔMENO DA DESIGUALDADE ECONÔMICA NO BRASIL (2010-2018) - Santos, Moacir José dos; Sousa, Raphael Fernando de Toledo (Iniciação Científica Cesumar, 2020)
O Brasil é um país que se destaca pela desigualdade de renda e do acesso ao capital entre seus cidadãos. O objetivo do trabalho é analisar a abordagem da imprensa brasileira sobre as questões da desigualdade econômica no país. Metodologicamente o presente estudo se classifica como uma abordagem qualitativa, buscando analisar artigos publicados na imprensa nacional sobre o tema no período entre 2010 a 2018. Nota-se que a abordagem da desigualdade não se dá de maneira singular no Brasil, além de estar conectada ao cenário político nacional, destacando-se entre os principais veículos de comunicação uma abordagem econômica liberal e heterodoxa do tema.