O SERVIÇO SOCIAL NO ÂMBITO DA EDUCAÇÃO MUNICIPAL: REFLEXÕES SOBRE O FAZER PROFISSIONAL EM TRÊS RIOS - Soares, Vanessa; Barros, Jaqueline de Melo (Iniciação Científica Cesumar, 2020)
Este trabalho procura investigar a política social de educação no Brasil, sobretudo durante o processo de redemocratização do país com a participação dos Movimentos Sociais. As legislações vigentes versam sobre a política de educação, principalmente a Lei de Diretrizes e Bases e os desafios postos em tempos neoliberais com a precarização dessa política social e o congelamento de investimentos. Diante disso, esse estudo se propõe analisar o trabalho da/do assistente social na Secretaria Municipal de Educação de Três Rios (RJ), além de apontar os desafios, os limites e as possibilidades para o desenvolvimento do trabalho do assistente social em equipe interdisciplinar de acordo com as leis que balizam a profissão e o exercício profissional. Tal pesquisa é fruto da observação participante do período de estágio supervisionado em Serviço Social.