Desenvolvimento de software: uso da prototipação na fase de concepção do modelo de processo de software rup - Andreto, Douglas Eduardo; Vicente, Ana Carolina Romanini Gonçalves; Siviero, Alexandre Palota; Miotto, Aline Maria Malachini; Lazilha, Fabrício Ricardo; Pascutti, Márcia Cristina Dadalto; Gebara Junior, Munif; Patroni, Robinson (Iniciação Científica Cesumar, 2007)
Nos dias atuais, produzir software com qualidade e eficiência deixou de ser uma característica desejável e passou a ser necessidade para um produto de software. Nota-se que o uso de processos de desenvolvimento de softwares formalizados garante ao software qualidade e eficiência durante todo o ciclo de vida da produção de um sistema. Este trabalho tem como finalidade estudar e aplicar uma abordagem formalizada para o desenvolvimento do software, neste caso o RUP (Rational Unified Process), destacando suas vantagens e principais características.