Argumentação e Jornalismo: Análise das Colunas do Jornalista Reinaldo Azevedo no Jornal Folha de S. Paulo - Soares, Felipe Bonow (Iniciação Científica Cesumar, 2015)
Este estudo tem como objetivo analisar os argumentos utilizados por Reinaldo Azevedo em suas colunas no jornal Folha de S. Paulo. Para isto, a metodologia adotada tem como base a análise de conteúdo adaptada para o objetivo deste estudo. Portanto, as categorias de análise são os tipos de argumentos definidos por Chaïm Perelman na Nova Retórica. O corpusde análise é composto por cinco colunas publicadas no mês de maio de 2014. Os autores utilizados como base teórica sobre retórica são, basicamente, Chaïm Perelman, Aristóteles e António Fidalgo. Para os estudos sobre gêneros jornalísticos, os principais autores são: José Marques de Melo, Ana Regina Rêgo e Maria Isabel Amphilo.