CRISTIANISMO E CULTURA POP: UM DIÁLOGO SOBRE A RELAÇÃO ENTRE A CULTURA CRISTÃ E AS MANIFESTAÇÕES CULTURAIS DA PÓS-MODERNIDADE - Arrue, Lucas Villan; Adam, Júlio Cézar (Iniciação Científica Cesumar, 2018)
Cristianismo é uma parte importante da cultura ocidental e ao longo da história precisou se posicionar diante de diferentes acontecimentos, estruturas e diante de outras expressões culturais, especialmente religiosas e intelectuais. Mas nunca o cristianismo se viu tão imerso em diferentes expressões culturais e, consequentemente, diante de tantas expressões religiosas. Em meio a essa cultura, que agora se apresenta como pós-moderna, emerge a cultura pop, uma das mais intensas expressões culturais da história que se manifesta de uma forma diversa, envolvente e que logra uma aderência singular da parte do indivíduo pós-moderno, modificando seu comportamento e interação com o meio e com outros indivíduos. A pesquisa tem por objetivo apresentar uma definição de cultura pop e avaliá-la, especialmente no que diz respeito às suas manifestações na mídia com o fim de apresentar os desafios do cristianismo diante dessa manifestação cultural.