Práticas pedagógicas musicais do ensino remoto emergencial nas escolas de Feira de Santana - Torres, Paulo Roberto Simões; Vasconcelos, Mônica Cajazeira Santana (Iniciação Científica Cesumar, 2022)
Esta pesquisa teve como objetivo de verificar como as práticas pedagógicas musicais foram desenvolvidas por professores no Ensino Remoto Emergencial (ERE) na rede básica de ensino de Feira de Santana. A metodologia foi realizada por meio de uma abordagem de cunho qualitativo através da utilização de entrevistas, realizadas de forma digital pelo Google Meet e WhatsApp. Os dados coletados permitiram compreender que o ERE foi um momento de aprendizado para todo sistema educacional, alunos e familiares, visto que houve diversas adaptações no ensino, uma autodisciplina dos alunos e um comprometimento das famílias em auxiliarem os seus filhos em casa. O caminho percorrido durante esse processo do ERE propiciou a construção de novos saberes aos professores, abrindo espaços a novas possibilidades de ensino e uso de ferramentas digitais que auxiliarão as práticas pedagógicas musicais