Tratamento de dejetos no Brasil: comparativo entre as técnicas de compostagem e biodigestores anaeróbios - Silva, José Antonio Ramos da; Terra, Ana Beatriz Carvalho; Assis, Claudemir de; Florentino, Ligiane Aparecida; Putti, Fernando Ferrari (Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, 2020)
O objetivo desse artigo foi descrever as tecnologias aplicadas ao tratamento de dejetos animais e as suas vantagens ambientais e econômicas. O estudo envolve dados de dejetos de aves, bovinos e suínos dando ênfase à a duas tecnologias: biodigestores e a compostagem. Essas técnicas são utilizadas com o objetivo de mitigar a emissão de gases do efeito estufa (GEE) e a degradação do meio ambiente com um possível retorno financeiro por meio da venda de crédito de carbono no mercado internacional proporcionado pelo protocolo de Quioto.