Gestão no meio agrícola com o apoio da Inteligência Artificial: uma análise da digitalização da agricultura - Borba, Marcelo da Costa; Ramos, Josefa Edileide Santos; Ramborger, Bibiana Melo; Marques, Eluardo Oliveira; Machado, João Armando Dessimon (Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, 2022)
A aplicação da inteligência artificial aos dados dos sensores e os sistemas de gerenciamento de fazendas estão evoluindo para programas de acompanhamento em tempo real, que fornecem recomendações e insights valiosos em ação e apoio à decisão dos agricultores. Neste artigo, apresenta-se uma revisão dedicada a aplicações da inteligência artificial na produção agrícola. Os trabalhos analisados foram categorizados em: (a) redes neurais; (b) aprendizagem supervisionada; e (c) métodos dinâmicos. A categorização dos artigos demonstrou como a agricultura pode se beneficiar das tecnologias com o apoio da inteligência artificial, através do gerenciamento e tomada de decisão mais precisos, assim como otimizando a lucratividade, a produtividade e a sustentabilidade, resultando em métodos que podem ser eficazes se integrados a um sistema de informação robusto e construído em funções que podem ser cobertas por seus usuários.