PEGADA HÍDRICA NO AMBIENTE INDUSTRIAL: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA SISTEMÁTICA DE 2011 A 2016 - Pires, Luana Ferreira; Bernardo, Cristiane Hengler Corrêa; Satolo, Eduardo Guilherme; Queiróz, Timóteo Ramos; Morales, Angélica Gois (Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, 2018)
O objetivo deste artigo foi realizar uma Revisão Bibliográfica Sistemática das publicações científicas acerca da aplicação da Pegada Hídrica no ambiente industrial, no período compreendido entre os anos de 2011 e 2016. Para tanto, foi adotado, como método, o roteiro da Revisão Bibliográfica Sistemática. As publicações com envolvimento do escopo determinado neste trabalho estão em um estágio emergente e exploratório. Ainda que estudos na área estejam em ascensão e periódicos de relevância científica demonstrem interesse em divulgá-los, a literatura é carente de obras que abordem a utilização do indicador, especialmente no âmbito da indústria, uma vez que existe maior recorrência da abordagem no campo. Existe, portanto, oportunidade de pesquisa.