Mudança de Paradigma: Justiça Restaurativa - Prudente, Neemias Moretti; Sabadell, Ana Lucia (Revista Jurídica Cesumar: Mestrado (Online), 2008)
O objetivo deste artigo é apresentar o novo movimento, denominado justiça restaurativa. Tal movimento, representa uma virada do atual sistema penal, porquanto, implicam num processo de diálogo entre as partes – infrator, vítima e comunidade – tendente, fundamentalmente, a reparar o dano (sentido lato) ocasionado pela infração e restaurar a relação entre as partes. Justiça Restaurativa é a arte do encontro.