Discurso Político de Proteção de Diretos Humanos: Análise da Corte Interamericana de Direitos Humanos (CIDH) no Caso Vladimir Herzog - Silva, Eduarda Perini da; Morais, Fausto Santos de; Locatelli, Huryel (Revista Jurídica Cesumar: Mestrado (Online), 2021)
O trabalho objetiva analisar o discurso político de proteção de direitos humanos na esfera internacional. Problematiza-se o caso Vladimir Herzog vs. Brasil, perante o qual a Corte Interamericana de Direitos Humanos usou de sua capacidade não só para julgar a violação de direitos humanos, mas também para impedir que novas violações fossem legitimadas, utilizando-se de um meio preventivo à violação e não apenas punitivo. Utilizou-se para produção dessa pesquisa o método dedutivo e técnica de pesquisa bibliográfica e análise de decisões jurisprudenciais.