A arte dos (des)encontros inscrita no jogo ambivalente novo/velho: a mediação de conflitos como percurso emancipatório à condição humana - Dutra, Gabrielle Scola; Gimenez, Charlise Paula Colet; Martini, Sandra Regina (Revista Jurídica Cesumar: Mestrado (Online), 2025)
A temática da pesquisa é a mediação de conflitos. O objetivo geral é abordar a mediação de conflitos pelo dueto entre Eligio Resta e Luis Alberto Warat. Os objetivos específicos são: 1) Apresentar a mediação de conflitos através da Metateoria do Direito Fraterno do jurista italiano Eligio Resta; 2) Estudar a mediação de conflitos como resposta ecológica na perspectiva de Luis Alberto Warat. O estudo se arquiteta pelo método hipotético-dedutivo e instruído por uma análise bibliográfica. Diante da arte dos (des)encontros inscrita no jogo ambivalente novo/velho, questiona-se: a mediação de conflitos é uma possibilidade de promover um percurso emancipatório à condição humana? Constata-se que a mediação de conflitos é uma possibilidade de promover um percurso emancipatório à condição humana na dimensão fraterna, sensível e ecológica de tratamento de conflitos.