POLÍTICA EDUCACIONAL DE DESCARTE DE LIXO ELETRÔNICO COMO MEDIDA DE COMBATE AO CRIME AMBIENTAL - Macedo, Maria Fernanda Soares; Capano, Evandro Fabiani (Revista Jurídica Cesumar - Mestrado, 2017)
O descarte inadequado do lixo eletrônico configura crime ambiental e acarreta diversas consequências danosas tanto para a saúde humana quanto para o meio ambiente. Tendo em vista que se trata de demanda decorrente de comportamento presente na sociedade moderna cada vez mais equipada com aparelhos eletroeletrônicos (que são considerados desatualizados com grande velocidade e este é um dos motivos de sua rápida substituição), o principal objetivo do presente estudo é discorrer sobre a necessidade de consolidação de políticas públicas educacionais destinadas ao correto descarte do lixo eletrônico. Os objetivos parciais, por sua vez, consistem na identificação de fatores que dificultam o acesso das pessoas ao descarte eletrônico ecologicamente correto, além da propositura de possíveis soluções para a superação destas barreiras. Para o desenvolvimento das referidas pesquisas foi adotado o método de revisão bibliográfica.