A morosidade do poder judiciário e sua interferência nas relações contratuais - Magalhães, Rodrigo Almeida; Freitas, Frederico Oliveira (Revista Jurídica Cesumar - Mestrado, 2023)
A morosidade do Poder Judiciário gera efeitos negativos para a economia brasileira. Há prejuízos nas relações contratuais que decorrem dessa ineficiência da máquina estatal em julgar os processos a tempo e a modo. O artigo demonstra que a morosidade gera um desestímulo à celebração do contrato. Analisa mais especificadamente sua influência nos contratos bancários, nas relações trabalhistas e nos contratos com partes hipossuficientes. A metodologia adotada é a descritiva-argumentativa através de levantamento bibliográfico e análise jurisprudencial.