Mulheres Trabalhadoras: Desafios e Perspectivas no Periodo Pós-Pandemia - Hörbe Neves da Fontoura, Isadora; da Silva Reis, Suzéte (Revista Jurídica Cesumar: Mestrado (Online), 2022)
O presente estudo tem como finalidade analisar os desafios e as perspectivas das mulheres trabalhadoras no período pós-pandemia. Para isso, busca-se responder ao problema de pesquisa: Quais foram os desafios e quais são as perspectivas às mulheres trabalhadoras no cenário pós-pandemia? O método utilizado será o dedutivo e as técnicas de pesquisa estarão baseadas em livros, periódicos, monografias, dissertações, entre outros. A hipótese de pesquisa está relacionada ao fato de que as mulheres trabalhadoras passaram por numerosas dificuldades enquanto ocorria o isolamento social gerado pela pandemia, causando muitos obstáculos que elas precisaram enfrentar e ainda precisam, como a violência doméstica e a demissão, por este motivo, como perspectiva de enfrentamento, a criação de políticas públicas voltada a proteção da mulher trabalhadora poderá ser uma solução.