As políticas públicas como forma de construir a cidadania digital - Trevisam, Elisaide; Ferra, João Victor Petry; Ferra Júnior, Ari Rogério (Revista Jurídica Cesumar: Mestrado (Online), 2023)
A revolução tecnológica transformou o modo como se ditam as relações interpessoais, trazendo consigo uma série de benefícios, mas também uma série de deveres a serem observados pelos cidadãos usuários da internet. O objetivo da pesquisa é analisar os impactos que a internet causou na vida dos cidadãos, bem como demonstrar a importância de se alinhar a liberdade de expressão em consonância com os direitos da personalidade, posto que a cidadania digital precisa ser incentivada pelas instituições brasileiras, criando, assim, uma educação digital. Utiliza-se na pesquisa o método dedutivo, além da metodologia descritiva, documental e bibliográfica. Como resultado, espera-se demonstrar o papel essencial que as instituições detêm para a formação de uma geração que possua a responsabilidade social no meio digital.