Aplicabilidade de tecnologias na área de fisioterapia e reabilitação: revisão integrativa: Applicability of technologies in the area of physical therapy and rehabilitation: integrative review - Alves, Júlio Cesar da Rocha; Alves , Luciana da Silva; dos Santos, Aline Batista; Pereira, Isabela Contente; de Souza, Danielle Ferreira; Normando, Valéria Marques Ferreira (Saúde e Pesquisa, 2025)
O objetivo do estudo foi analisar características da aplicação de tecnologias na área de Fisioterapia e reabilitação. Trata-se de um estudo de revisão integrativa da literatura, executada nas bases Scielo, Lilacs, Medline e Pubmed, composta por artigos de revisão, em português e inglês, publicados entre 2013 e 2023. Os artigos foram submetidos à leitura dos títulos e resumos, visando excluir duplicados ou sem pertinência, e avaliação de qualidade metodológica. Os processos de seleção e avaliação foram realizados por dois pesquisadores com divergências resolvidas por um terceiro. Realizou-se uma análise narrativa para a descrição e síntese dos resultados. A busca retornou 421 estudos, após os processos de seleção, 33 artigos compuseram a amostra final. Destaca-se que 60,6% foram oriundos da Europa e 15,2% da América do Norte. 21,2% abordaram a Reabilitação Neurológica e 18,2% a Saúde do Idoso. Sobre o tipo de tecnologia abordada, 18,2% abordaram Tecnologias móveis e 15,2% Telessaúde.