Educação em saúde para pré-adolescentes: um relato de experiência sobre curricularização da extensão: Health education for pre-adolescents: an experience report on the integration of extension activities into the curriculum - Krüger, Mariana; Pereira, Helena Salustiano de Assis; Zanluca, Larissa Pelissaro; Souza, Rebeca Paegle Beltrão; Filipaki, Anabelle Gentilini; Lazarini, Flaviane Mello (Saúde e Pesquisa, 2025)
O objetivo deste artigo é documentar a experiência adquirida no processo de elaboração de uma intervenção educacional de curricularização da extensão, realizada durante a graduação, no componente curricular de Saúde Coletiva I. Esta intervenção envolveu as etapas de diagnóstico situacional, com contato e visita à escola municipal, levantamento de necessidades, planejamento e elaboração de estratégias de educação em saúde para as ações de acordo com a realidade apresentada, intervenção com os estudantes do sexto e do sétimo ano do ensino fundamental e feedback da comunidade. Os resultados alcançados foram neste trabalho descritos como parte da última etapa da curricularização da extensão, levantando o impacto da troca de aprendizados com a comunidade na formação de futuros médicos, por meio do feedback dos acadêmicos.