Enteroparasitoses na População Infantil sua Prevalência e os Modelos de Decisão Utilizados: Revisão Sistemática - Cavalcante, Ulanna Maria Bastos; Melo, Silvia Adelaide Linhares de; Lima, Caliandra Maria Bezerra Luna (Saúde e Pesquisa, 2015)
Objetivo: identificar a prevalência de enteroparasitoses na população infantil e principais modelos de decisão utilizados na tomada de decisão. Metodologia: procedeu-se uma revisão sistemática, com os descritores Doenças parasitárias and Crianças and Prevalência em português e Parasitic diseases and Children and Prevalence em inglês, na Biblioteca Virtual de Saúde, nas bases de dados LILACS (Literatura em Ciências da Saúde) e SciELO (Scientific Eletronic Library Online). Entre 2010 e 2014. Resultados: observou-se que os parasitos mais frequentes foram: Ascaris lumbricoides; Ancylostomidae; Trichuris trichiura; Giardia lamblia; Entamoeba coli; Endolimax nana. Em relação ao tipo de análise estatística utilizada, a regressão é a única considerada um modelo de tomada de decisão. As demais são técnicas capazes de gerar resultados. Conclusão: Ascaris lumbricoides; Ancylostomidae; Trichuris trichiura; Giardia lamblia; Entamoeba coli; Endolimax nana, são os tipos que mais afetam a população. As análises estatísticas estão sendo feitas de forma pouco detalhada, quanto ao seu delineamento.