Jogo da alimentação saudável: tecnologia de prática educativa para crianças com Síndrome de Down - Viveiros, Camélia Santos de; Figueiredo, Sandra Maria dos Santos; Mori, Rejane Maria Sales Cavalcante; Nascimento, Marcia Helena Machado; Sousa, Jucilene Magalhães Alves; Teixeira, Elizabeth (Saúde e Pesquisa, 2023)
O objetivo foi desenvolver uma Tecnologia Educacional sobre alimentação saudável para crianças com Síndrome de Down. Estudo metodológico realizado em três etapas, iniciado com a revisão narrativa da literatura e o diagnóstico situacional na APAE-Belém, com pais ou responsáveis de crianças com SD ao participaram de uma entrevista. Como resultado, após o procedimento de análise e a interpretação dos achados, foram identificadas três categorias: alimentação saudável, alimentação da criança e a tecnologia educacional sobre alimentação saudável. Na segunda etapa ocorreu a pré-produção e na terceira etapa a produção final do protótipo do jogo de tabuleiro intitulado “Meu prato pai d’égua”. Com a evolução do estudo concluiu-se que a produção de TE sensíveis à realidade desses indivíduos, possibilita a inovação de dispositivos convergentes com suas necessidades e demandas, gerando um efeito positivo no que tange aos saberes relacionados à alimentação saudável e educação em saúde.