Estrutura organizacional no atendimento à mulher com câncer de mama : Organizational structure in caring for women with breast cancer - Lindemann, Luiz Guilherme; Machado, Larissa Fialho; Cunha, Tuany Nunes; Spagnol, Lílian Moura de Lima; Muniz, Rosani Manfrin (Saúde e Pesquisa, 2024)
Objetivo: descrever a estrutura organizacional pertencente ao fluxo assistencial destinado ao atendimento da mulher com câncer de mama em um município de médio porte do Rio Grande do Sul. Método: a pesquisa qualitativa exploratória aplicou uma entrevista semiestruturada com sete profissionais de três serviços da linha de cuidado. Resultados: mostram não haver um sistema de referência e contrarreferência no município prejudicando a comunicação entre os serviços fundamentais para a integralidade do cuidado. Conclusão: Percebe-se a necessidade do desenvolvimento de sistemas de informação para assegurar os princípios do sistema de saúde e as diretrizes da atenção primária.