Doença de chagas no estado do Piauí: revisão integrativa: Chagas disease in the state of Piauí: integrative review - Silva, Aldemes Barroso da; Barroso , Daiana Clara Bueno de Sousa Brandão; Fonseca , Sara da Silva Siqueira; Santos , Jéssica Pereira dos; Freitas , Simone Patrícia Carneiro de; Mallet , Jacenir Reis dos Santos (Saúde e Pesquisa, 2025)
Objetivo: examinar as publicações sobre a doença de Chagas no Estado do Piauí, a fim de fornecer uma visão abrangente e embasada cientificamente sobre esse tema com o propósito de identificar a quais taxas de incidência e prevalência da doença no estado. Método: este estudo foi desenvolvido através de revisão sistemática, através da qual incluiu-se artigos originais de estudos primários em inglês, espanhol e português e publicados nos últimos cinco anos. Resultados: dos 12 artigos analisados, foram selecionados 6 estudos que atenderam os critérios de elegibilidade. Conclusão: A Doença de Chagas tem altos índices de prevalência no estado do Piauí e que há poucas publicações e inquéritos epidemiológicos que abordem a temática. Percebe-se a necessidade de mais estudos e divulgação de dados para apoiarem o sistema de saúde e a população na prevenção e redução no número de casos da doença.