Avaliação de impacto de um curso sobre Consulta de Enfermagem em Puericultura: Impact evaluation of a course about Nursing Consultation in Childcare - Schneider, Alana Camila; Vendruscolo, Carine; Zanatta, Elisangela Argenta (Saúde e Pesquisa, 2025)
Objetivo: avaliar o impacto de um curso híbrido sobre a Consulta de Enfermagem em puericultura. Método: realizada uma pesquisa: fase exploratória, construção da tecnologia, validação com experts, implantação da tecnologia, avaliação. No presente estudo, será explorada a etapa de avaliação realizada com 26 enfermeiros que realizaram o curso por meio de um questionário on-line. Resultados: os dados foram discutidos em três categorias: Demandas de trabalho do enfermeiro como barreira para a realização da consulta em puericultura; Sistema de Linguagens Padronizadas não informatizado como entrave para a utilização da Classificação Internacional para a Prática de Enfermagem; Fragilidades dos enfermeiros na realização das etapas da consulta em puericultura. Conclusão: a avaliação do impacto revelou movimentos positivos, tanto dos enfermeiros em implementar algumas etapas da consulta, quanto da gestão do serviço, ao buscar soluções para a inserção da Classificação Internacional para a Prática de Enfermagem no sistema informatizado.