Relação entre dependência de internet e traços de personalidade em estudantes universitários - Becker, Marina Capellão; Boff, Raquel de Melo; Freitag, Ana Luísa (Saúde e Pesquisa, 2019)
Objetivou-se avaliar a associação entre os traços de personalidade e uso excessivo de internet em universitários. Este estudo transversal, quantitativo, realizado em 2017 com 259 universitários de uma instituição de ensino superior particular, na região Sul do Brasil. Utilizou-se um instrumento sociodemográfico, a escala de Personalidade de Comrey (CPS) e internet Addiction Test (IAT). Os dados foram analisados no Statistical Package for Social Sciences, versão 23.0, por meio de testes estatísticos Kolmogorov Smirnov, Spearman, t de student, Regressão Logística Multivariada e o método Bakcward (p? 0,05). A maioria dos participantes usufrui da internet em casa, através do celular, para fins de utilização de redes sociais e com prevalência do sexo feminino. Existe correlação negativa bem fraca entre a escala T do CPS e a IAT (p=0,144), e correlação negativa fraca entre as escalas A (p=0,262) e S (p=0,231). Sugerem-se mais estudos e intervenção neste campo e com este público-alvo.