A perspectiva de uma Unidade de Terapia Intensiva pediátrica ideal a partir do olhar das crianças internadas - Guerra, Carolina Marchi; Chesani, Fabíola Hermes; Bossardi, Carina Nunes (Saúde e Pesquisa, 2020)
As Unidades de Terapia Intensivas Pediátricas configuram-se em ambientes estressantes, de isolamento, ansiedade e de hiperestimulac?a?o sensorial. O presente estudo, de natureza qualitativa, tem como objetivo conhecer a perspectiva de uma UTI Pediátrica ideal a partir olhar das crianças hospitalizadas. Participaram sete crianças com idades entre sete a 12 anos. A coleta de dados ocorreu por meio de entrevista semiestruturada individual, associada à solicitação de desenho realizado pelas crianças. Os depoimentos foram analisados pela Técnica de Análise de Conteúdo que possibilitou que emergissem as seguintes categorias de análise: ao aumento de atividades lúdicas e à família em tempo integral na UTI.A UTI denominada de “ideal” foi mostrada pelas crianças como um ambiente alegre, divertido, colorido e cheio de vida. Um local onde, além de cuidar de sua enfermidade, a criança possa simplesmente ser criança, brincar e se divertir como costuma fazer todos os dias de sua vida.