Influenza aviária: uma revisão
Palavras-chave:
Avicultura, Biossegurança, Gripe Aviária
Resumo
O Brasil é o terceiro maior produtor de frangos do mundo, atrás apenas dos Estados Unidos e da China. Em 2006 a avicultura brasileira atingiu a produção de 9,3 milhões de toneladas de carne de frango e 26,5 bilhões de unidades de ovos. A Influenza Aviária é uma doença causada por qualquer influenza vírus tipo A que acomete as aves, cujas cepas são classificadas como baixa ou alta patogenicidade, de acordo com a capacidade de provocarem doença leve ou grave nos animais. A ameaça da Influenza Aviária pode provocar a redução do consumo em importantes e tradicionais clientes internacionais do Brasil, causando um grande prejuízo socioeconômico, bem como um problema de saúde pública, devido ao risco para os humanos. Portanto, medidas de biossegurança devem ser implementadas a fim de manter a sanidade dos plantéis avícolas, proteger os humanos e toda a cadeia produtiva de uma possível crise.
Publicado
2009-08-10
Edição
Seção
Agronegócio
A Revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com o intuito de manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores. As opiniões emitidas pelos autores são de sua exclusiva responsabilidade.
Os direitos autorais pertencem exclusivamente aos autores. Os direitos de licenciamento utilizado pelo periódico é a licença Creative Commons Attribution Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional. São permitidos o compartilhamento (cópia e distribuição do material em qualquer meio ou formato) e adaptação (remixar, transformar, e criar a partir do trabalho, mesmo para fins comerciais), desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
Os direitos autorais pertencem exclusivamente aos autores. Os direitos de licenciamento utilizado pelo periódico é a licença Creative Commons Attribution Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional. São permitidos o compartilhamento (cópia e distribuição do material em qualquer meio ou formato) e adaptação (remixar, transformar, e criar a partir do trabalho, mesmo para fins comerciais), desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.