Os Principais Benefícios da Atividade Apícola e os Entraves para seu Desenvolvimento no Estado de Mato Grosso do Sul

Victor Fraile Sordi, Madalena Maria Schlindwein

Resumo


É crescente a preocupação com atividades produtivas sustentáveis que, simultaneamente, melhorem as condições de vida das populações e conservem o meio ambiente. A apicultura neste cenário surge como uma alternativa de atividade produtiva sustentável. Este artigo propõe discutir os principais benefícios da atividade apícola e identificar os possíveis entraves para o desenvolvimento da atividade no estado de Mato Grosso do Sul, e para atingir tal objetivo, foram utilizadas entrevistas com indivíduos inseridos na atividade. Os resultados apontaram uma série de benefícios potenciais, tanto na esfera econômica, como nas esferas social e ambiental. No entanto, o que limita a maior utilização desses benefícios são entraves como a desqualificação técnica dos recursos humanos inseridos na atividade e a falta de apoio e incentivo por parte do poder público.

Palavras-chave


Abelhas; Gargalos; Mel; Sustentabilidade

Texto completo:

571-590


Revista em Agronegócio e Meio Ambiente


Unicesumar, Maringá (PR), Brasil
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ISSN 1981-9951 Versão impressa interrompida em 2019

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