Importância do treinamento para manipuladores de alimentos em relação à higiene pessoal
Palavras-chave:
manipuladores de alimentos, trienamento, higiene pessoalResumo
No Brasil, a maioria dos restaurantes não possui um nutricionista como responsável técnico. Sendo assim, existe uma carência de informações quanto às normas de higiene pessoal dos manipuladores de alimentos, o que coopera para detrimento da qualidade dos alimentos, pondo em risco saúde do consumidor. Com o objetivo de adequar as normas de higiene pessoal ao quadro de funcionários de um restaurante, um roteiro de inspeção foi aplicado antes e após o treinamento dos mesmos, avaliando assim as mudanças ocorridas após o treinamento. Dos resultados obtidos, verificou-se um aumento dos itens em conformidade: 18% e relação aos aspectos gerais de higiene pessoal, 70% no que diz respeito à lavagem de mãos, 49% em relação ao comportamento dos funcionários durante a manipulação, e 37% o item uso e cuidados com os uniformes. Concluiu-se, portanto, que o treinamento produziu mudanças consideráveis em relação à higiene pessoal dos funcionários.Downloads
Publicado
2007-07-18
Como Citar
Andreotti, A., Baleroni, F. H., Paroschi, V. H. B., & Panza, S. G. A. (2007). Importância do treinamento para manipuladores de alimentos em relação à higiene pessoal. Iniciação Científica Cesumar, 5(1), 29–33. Recuperado de https://periodicos.unicesumar.edu.br/index.php/iccesumar/article/view/67
Edição
Seção
Artigos Originais
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