Orgânicos: garantia de saúde e possibilidade de sucesso econômico para o Brasil

Autores

  • Fabrícia Aparecida Campiolo CESUMAR
  • Frederico Fonseca da Silva CESUMAR

Palavras-chave:

Adubação Orgânica, Produção Orgânica e Exportação

Resumo

O presente artigo tem por finalidade, apresentar as mudanças históricas que a agricultura tem sofrido desde a sua existência até os dias atuais. Neste contexto será tratado o tema: Orgânicos – Garantia de saúde e possibilidade de sucesso econômico para o Brasil, pois no mundo atual existe uma relação significativa entre a agricultura e a saúde dos consumidores. Os métodos de cultivo dos alimentos afetam a qualidade do solo e este o equilíbrio da planta, e a última interfere na qualidade de vida do homem que dela se alimenta. O mercado internacional tem consumido cada vez mais produtos orgânicos priorizando a saúde, devido a isso se faz necessário à importação de diversos produtos. As estatísticas atuais mostram que existe então, um grande potencial de expansão da produção orgânica no Brasil, uma vez que o país dispõe de grande área para a agricultura e clima que é bastante favorável para o plantio de diversas culturas, o que permite um elevado consumo, destinado tanto ao abastecimento do mercado interno como externo. O mercado internacional é bastante atraente e lucrativo e responsável pela maior aquisição de produtos brasileiros. Portanto, o Brasil pode através da agricultura orgânica, oferecer ao mercado interno, saúde e qualidade de vida – trazendo para a mesa dos brasileiros produtos “limpos”, e ainda oferecer garantia de expansão de rendas aos produtores deste segmento, consequentemente aumentar através da exportação a economia do Brasil.

Biografia do Autor

Fabrícia Aparecida Campiolo, CESUMAR

Acadêmica do curso de Pós-Graduação Latu Sensu – Especialização de Gestão em Agronegócios do CESUMAR. E-mail: fazer12@hotmail.com

Frederico Fonseca da Silva, CESUMAR

Engenheiro agrônomo, Doutor, professor e coordenador do curso de Pós-Graduação Latu Sensu – Especialização de Gestão em Agronegócio do Cesumar. E-mail: frederico@cesumar.br

Downloads

Publicado

2007-07-27

Como Citar

Campiolo, F. A., & Silva, F. F. da. (2007). Orgânicos: garantia de saúde e possibilidade de sucesso econômico para o Brasil. Revista Cesumar – Ciências Humanas E Sociais Aplicadas, 11(2), 145–165. Recuperado de https://periodicos.unicesumar.edu.br/index.php/revcesumar/article/view/301

Edição

Seção

Artigos Originais