Estudo da Ação Antiinflamatória da Pimenta Dedo-de-Moça (Capsicum Baccatum L.)

Camila Rodrigues, Marta Sakashita, Valéria do Amaral, Lúcia Elaine Ranieri Cortez

Resumo


A pimenta dedo-de-moça, pertencente ao gênero Capsicum, apresenta diversas atividades farmacológicas, dentre elas a atividade antiinflamatória. O objetivo desta pesquisa foi avaliar a ação antiinflamatória dos frutos de Capsicum baccatum L. através do modelo de experimentação em animais, visando possíveis resultados positivos e futuras pesquisas. O teste foi realizado através da metodologia do edema de orelha induzido por óleo de cróton, onde se utilizou dois extratos do fruto em diferentes doses de adubação (0% e 4% em peso), em concentrações de 5mg/ml e 10mg/ml, aplicados topicamente. Os resultados foram analisados de acordo com programa de estatística (ANOVA e Tukey’s Test). Na presente pesquisa observou-se que os extratos de Capsicum baccatum L. não apresentaram efeito antiinflamatório significativo, contudo, o extrato cultivado na dose de 0% de adubação apresentou provável efeito dose-dependente. Também foi possível observar que o efeito da adubação interfere diretamente na atividade farmacológica da planta.

Palavras-chave


Antiinflamatório, adubação, Capsicum

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Saúde e Pesquisa
Unicesumar, Maringá (PR), Brasil
ISSN 2176-9206 On-line
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ISSN 1983-1870 Versão impressa interrompido em 2019

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