Perfil Nutricional e Consumo Alimentar de Adolescentes Participantes do Projeto Núcleo de Prática de Atletismo

Vanessa Taís Nozaki, Rafaela Aki Tanaka

Resumo


O objetivo dessa pesquisa é o de caracterizar o estado nutricional e o consumo alimentar de adolescentes que iniciaram o projeto Prática de Atletismo do Centro Universitário de Maringá. Foram avaliados 24 adolescentes, sendo 14 do gênero masculino e 10 do gênero feminino. Calculou-se o índice de massa corporal, o índice de adiposidade e a massa magra. Para o consumo alimentar foi utilizado o registro alimentar de 3 dias. Foram encontrados 92,8% dos meninos e 60% das meninas em eutrofia. O índice de adiposidade estava 57,1% baixo para os meninos e 80% médio para as meninas, já para massa magra os meninos e meninas estavam 85,72% e 79,16%, respectivamente, em eutrofia. Observou-se que a média de calorias estava abaixo do recomendado e os macronutrientes adequados. Conclui-se que os adolescentes encontravam-se em eutrofia, com índice de adiposidade de baixo para médio, com baixo consumo de calorias, no entanto, percentual adequado de macronutrientes.

Palavras-chave


Estado Nutricional; Consumo Alimentar; Adolescentes.

Texto completo:

Artigo_pdf


Saúde e Pesquisa
Unicesumar, Maringá (PR), Brasil
ISSN 2176-9206 On-line
Contato: naep@unicesumar.edu.br

ISSN 1983-1870 Versão impressa interrompido em 2019

Licença Creative Commons
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional.