A REDUÇÃO DE BIODIVERSIDADE PELA PRÁTICA DE MONOCULTURA E A DEGRADAÇÃO DO SOLO E SUA RELAÇÃO COM A FUNÇÃO SOCIAL DA TERRA NO BRASIL COMO FORMA DE EFETIVAÇÃO DOS DIREITOS DA PERSONALIDADE
Palavras-chave:
Agricultura Familiar, Meio ambiente, Monocultura, Propriedade Rural, Sustentabilidade, Função SocialResumo
Atualmente, a produção agrícola mundial tem se concentrado nas monoculturas, com a expectativa cada vez mais de aumentar o volume de produção e garantir a alimentação da população. Contudo, observamos que as consequências ambientais e sociais deste modelo agrícola têm sido desastrosas ao longo do tempo, gerando e provocando a destruição da biodiversidade terrestre e o esgotamento dos solos. Para garantir a segurança alimentar, cumprir a função social da propriedade e, consequentemente, a sustentabilidade ambiental, é necessário, além do investimento em novas técnicas de produção agrícola e do auxílio de órgãos ligados à pesquisa e à extensão agrícola, também o cumprimento dos preceitos das leis relativas ao cumprimento da função social da propriedade rural.
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