Considerações sobre a ocupação do cerrado na microrregião do Sudoeste de Goiás: modernização versus degradação

Autores

  • Jesiel Souza Silva Universidade Federal de São Carlos - UFSCar

DOI:

https://doi.org/10.17765/2176-9168.2010v3n1p89-99

Palavras-chave:

Cerrado, Degradação, Ocupação do Cerrado

Resumo

O estado de Goiás é formado por 18 microrregiões. A microrregião do sudoeste goiano é uma das mais importantes do estado em termos econômicos e populacionais. A base econômica desta região é a agricultura, representando a maior produtora de grãos do estado. Porém, grande parte desta importância foi constituída a partir da degradação de grandes parcelas de cerrado, que é considerado um dos maiores biomas do planeta. Após a sua ocupação, grandes áreas de pastagens deram lugar à agricultura, contudo isso não representou o fim da degradação do cerrado, que cada vez mais se intensificou. O objetivo deste artigo é discutir e mostrar a importância do bioma cerrado e como se deu e ainda está sendo degradado.

Biografia do Autor

Jesiel Souza Silva, Universidade Federal de São Carlos - UFSCar

Licenciado e Bacharel em Geografia pela Universidade Federal de Goiás - UFG; Mestrando em Agroecologia e Desenvolvimento Rural na Universidade Federal de São Carlos – UFSCAR. E-mail: zielsilva@hotmail.com

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Publicado

2010-02-24

Como Citar

Silva, J. S. (2010). Considerações sobre a ocupação do cerrado na microrregião do Sudoeste de Goiás: modernização versus degradação. Revista Em Agronegócio E Meio Ambiente, 3(1), 89–99. https://doi.org/10.17765/2176-9168.2010v3n1p89-99

Edição

Seção

Meio Ambiente