Percepção dos Consumidores de Soja e Derivados na Cidade de Júlio de Castilhos (RS) - Brasil
DOI:
https://doi.org/10.17765/2176-9168.2015v8n3p585-600Palavras-chave:
Agronegócio, Ciência de Alimentos, Mercado Consumidor, SojaResumo
O Brasil ocupa o segundo lugar no ranking mundial de produção de soja desde 2003, sendo que o complexo derivado deste grão tem expressiva contribuição econômica no país. O movimento dos consumidores no intuito de ter uma alimentação mais saudável quanto à qualidade e aspectos nutricionais dos alimentos impulsionou a indústria para o desenvolvimento de uma maior variedade de produtos e, neste contexto, a soja tem se mostrado como uma importante fonte nutritiva. Este estudo objetivou avaliar a percepção dos consumidores em relação a alimentos derivados da soja. Para atingir os objetivos propostos foi realizada uma pesquisa descritiva sobre o conhecimento e aceitação dos alimentos derivados, sendo que os resultados indicaram que a maior parte da amostra já consumiu estes alimentos, entretanto, os que consomem atualmente formam um grupo menor de consumidores. Também se constatou desconhecimento das propriedades nutricionais e funcionais do grão para a saúde humana pela maior parte dos entrevistados, sendo esta uma das prováveis causas do baixo consumo e da falta de interesse da população pela introdução de alimentos derivados da soja nos cardápios diários.Downloads
Publicado
2015-11-18
Como Citar
Dotto, D. M. R., Colpo, R. R., Iop, S. C. F., & Cirolini, A. (2015). Percepção dos Consumidores de Soja e Derivados na Cidade de Júlio de Castilhos (RS) - Brasil. Revista Em Agronegócio E Meio Ambiente, 8(3), 585–600. https://doi.org/10.17765/2176-9168.2015v8n3p585-600
Edição
Seção
Agronegócio
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