CADEIA PRODUTIVA DA OVINOCULTURA: UMA ANÁLISE SOB A ÓTICA DOS PRODUTORES
DOI:
https://doi.org/10.17765/2176-9168.2017v10n2p371-394Palavras-chave:
Cadeia produtiva, Estratégia, Produtor.Resumo
O Rio Grande do Sul foi um dos maiores detentores do rebanho ovino no Brasil, porém, enfrentou severas crises no setor, vindo a reduzir drasticamente a criação, desestruturando definitivamente a cadeia produtiva. Este artigo tem por objetivo investigar a cadeia produtiva da ovinocultura, visando à reestruturação, sob o ponto de vista do produtor rural. Trata-se de uma pesquisa de natureza exploratória, com análise qualitativa. Para a obtenção dos dados foram aplicados questionários com cem produtores rurais da ovinocultura, residentes na região da Campanha, no Rio Grande do Sul, entre fevereiro e março de 2013, sendo os questionários aplicados de forma presencial. Após a interpretação dos dados percebeu-se que a cadeia produtiva se encontra desestruturada e a necessidade de uma nova rearmonização do setor ovinocultor, pois o produtor rural ainda tem uma visão míope de como seus produtos podem agregar valor com a cadeia produtiva novamente estruturada.Downloads
Publicado
2017-06-16
Como Citar
Malheiros, M. A. da C., Höfler, C. E., & Patias, J. (2017). CADEIA PRODUTIVA DA OVINOCULTURA: UMA ANÁLISE SOB A ÓTICA DOS PRODUTORES. Revista Em Agronegócio E Meio Ambiente, 10(2), 371–394. https://doi.org/10.17765/2176-9168.2017v10n2p371-394
Edição
Seção
Agronegócio
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