MANGICULTURA E VALE DAS FRUTAS: QUAIS AS CONTRIBUIÇÕES CIENTÍFICAS DA ENGENHARIA DE PRODUÇÃO?
DOI:
https://doi.org/10.17765/2176-9168.2017v10nEd.esp.p9-32Palavras-chave:
Bibliometria, Estado do conhecimento, Fruticultura, Vale do São FranciscoResumo
Poucos setores possuem uma representatividade econômica com tamanha importância como o agronegócio. A fruticultura, por sua vez, tornou-se um interessante objeto de estudo tendo em vista crescentes demandas nacionais e internacionais, não apenas a partir da perspectiva de produção, como também do consumo. O Vale das Frutas e, especificamente, o cultivo da manga, exercem, nesse contexto, um papel importante em razão do desempenho de produção agrícola alcançado. Este estudo é, portanto, motivado pela seguinte questão norteadora: como os acadêmicos estão estudando a mangicultura, no contexto do Vale das Frutas, na área de Engenharia de Produção? Nessa perspectiva, este estudo concentrou esforços metodológicos capazes de revelar o estado do conhecimento da área. Como fontes de pesquisas para esta discussão optou-se em estudar periódicos classificados no Qualis/Capes 2014 genuínos da área de Engenharia de Produção no estrato B5 ou superior, assim como os anais do ENEGEP. A análise dos resultados, a partir dos critérios adotados, revela que a produção científica brasileira sobre mangicultura no Vale das Frutas, na área de Engenharia de Produção, é bastante pontual e, em alguns casos, como em periódicos, surpreendentemente inexistente.Downloads
Publicado
2017-05-09
Como Citar
Sampaio, B. Évelin O., Cassundé, F. R. de S. A., & Cassundé Junior, N. F. (2017). MANGICULTURA E VALE DAS FRUTAS: QUAIS AS CONTRIBUIÇÕES CIENTÍFICAS DA ENGENHARIA DE PRODUÇÃO?. Revista Em Agronegócio E Meio Ambiente, 10(Ed.esp.), 9–32. https://doi.org/10.17765/2176-9168.2017v10nEd.esp.p9-32
Edição
Seção
Agronegócio
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