Determinação de Resíduo de Cipermetrina em Fígado Bovino por meio de Cromatografia Líquida Acoplada à Espectrometria de Massas (LC-MS)
Palavras-chave:
Cipermetrina, Resíduo, Cromatografia
Resumo
Com o objetivo de avaliar o período de carência da cipermetrina 5% pour on em fígado bovino, 16 animais, divididos em quatro grupos, foram submetidos à aplicação pour on de cipermetrina. Conforme recomendação do EMEA/MRL 403/98 o limite máximo de cipermetrina estabelecido para tecido hepático é de 20μg/Kg. As amostras foram analisadas através da cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas (LC-MS) MS –Masslynx. Os bovinos foram abatidos nos dias 3, 7,10 e 14 após a aplicação, com valores máximos mensurados de 25, 11, 12 e 11μg/Kg, respectivamente. Com base nos resultados pode-se afirmar que após sete dias da aplicação da cipermetrina 5% pour on os valores residuais estão abaixo dos recomendados, não trazendo riscos para o consumidor.
Publicado
2012-11-09
Edição
Seção
Agronegócio
A Revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com o intuito de manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores. As opiniões emitidas pelos autores são de sua exclusiva responsabilidade.
Os direitos autorais pertencem exclusivamente aos autores. Os direitos de licenciamento utilizado pelo periódico é a licença Creative Commons Attribution Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional. São permitidos o compartilhamento (cópia e distribuição do material em qualquer meio ou formato) e adaptação (remixar, transformar, e criar a partir do trabalho, mesmo para fins comerciais), desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
Os direitos autorais pertencem exclusivamente aos autores. Os direitos de licenciamento utilizado pelo periódico é a licença Creative Commons Attribution Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional. São permitidos o compartilhamento (cópia e distribuição do material em qualquer meio ou formato) e adaptação (remixar, transformar, e criar a partir do trabalho, mesmo para fins comerciais), desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.