Cultivo de Plantas Medicinais na Agricultura Familiar: Um Estudo de Caso
DOI:
https://doi.org/10.17765/2176-9168.2016v9n1p9-24Palabras clave:
Agricultura Familiar, Cooperativa, MAPA, Plantas MedicinaisResumen
O cultivo de plantas medicinais está presente nas características socioeconômicas da agricultura familiar dos municípios do interior do Estado do Paraná, onde os produtores têm encontrado desafios e necessidades, precisando adaptar-se às demandas crescentes relativas à produtividade. Buscando diagnosticar estas características, inicialmente propôs-se avaliar uma propriedade de plantas medicinais ligada ao Programa Cultivando Água Boa (CAB), da Itaipu Binacional, Bacia do Paraná III, que atende à Cooperativa de Produtos Orgânicos Gran Lago, situada em Vera Cruz do Oeste (PR). A metodologia envolveu a aplicação de um questionário elaborado com base no manual de boas práticas agrícolas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Os resultados mostraram que a implantação de projetos vem contribuindo para capacitar a agricultura familiar. O diagnóstico também apontou limitações quanto às tecnologias preventivas, ao processamento, cultivo e comercialização de plantas medicinais na região.Descargas
Publicado
2016-03-31
Cómo citar
Stremel, E. P., Grandi, A. M. de, & Stremel, D. P. (2016). Cultivo de Plantas Medicinais na Agricultura Familiar: Um Estudo de Caso. Revista Em Agronegócio E Meio Ambiente, 9(1), 9–24. https://doi.org/10.17765/2176-9168.2016v9n1p9-24
Número
Sección
Agronegócio
Licencia
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