Produção de óleo de canola na região de Maringá

Autores

  • Pérsio Sandir D´Oliveira CESUMAR

Palavras-chave:

agroindústria, canola, nutrição animal, óleos vegetais

Resumo

A produção de óleos vegetais tem crescido vertiginosamente, na esteira de maior preocupação com a saúde humana e bem estar. Os óleos mais utilizados são os de soja, canola, girassol e oliva. Nos últimos anos, a cultura da canola tem se espalhado por diversos países, trazendo benefícios não só para a indústria de óleos, mas também na produção animal, através de seu subproduto do processamento industrial, o farelo de canola, rico em proteínas e largamente utilizado na nutrição de ruminantes. Para decidir sobre a sua utilização, é indispensável conhecer sua composição química, fatores antinutricionais e efeitos no organismo animal, descritos no presente trabalho. A cultura da canola se estabeleceu na região de Maringá, onde se tornou atividade de importância econômica.

Biografia do Autor

Pérsio Sandir D´Oliveira, CESUMAR

Engenheiro Agrônomo. Mestre em Produção Animal pela Universidade Estadual de Maringá - UEM, com estágio de aperfeiçoamento na empresa Agriculture and Agrig-Food, Canadá. Ferme Experimentale de La Pocatière, Quebec. Professor de Agroindústria, no Curso de Administração do CESUMAR

Downloads

Publicado

2007-07-24

Como Citar

D´Oliveira, P. S. (2007). Produção de óleo de canola na região de Maringá. Revista Cesumar – Ciências Humanas E Sociais Aplicadas, 3(4), 225–244. Recuperado de https://periodicos.unicesumar.edu.br/index.php/revcesumar/article/view/174

Edição

Seção

Artigos Originais