The Influence of Diet on the Reduction or Worsening of Symptoms in Fibromyalgia Patients
Keywords:
Fibromyalgia, Food, Signs and Symptom.
Abstract
Current research analyzes the impact of diet on the symptoms of fibromyalgia. Female patients, waiting for rheumatologic consultation at the CISMEPAR (Health Association of the Mid-Paranapanema Region), were interviewed between January and March 2008. Fifty people answered the questionnaire: 66% were overweight, 86% reported symptoms of depression; 80% symptoms of weakness, 94% symptoms of pain and 96% symptoms of stiffness. With regard to diet, 68% had a high ingestion of coffee; 52% reported a low ingestion of olive oil and low fish consumption. As a rule, 45% ate meat once a day; 78% didn’t use soya bean; 84% didn’t feel better or worse when they ate animal protein; 96% didn’t feel any difference with vegetable protein ingestion. Regardless of the quantity of meat eaten, the interviewed patients didn’t feel any worsening of symptoms or their improvement when eating meat. No improvement was mentioned on eating vegetable protein, even though they reported using daily a diet rich in animal protein and rarely any diet rich in vegetable protein. Choice of diet and its quality are very important and food may worsen or improve symptoms.
Published
2010-09-27
Section
Artigos Originais
A submissão de originais para a revista Saúde e Pesquisa implica na transferência da Carta Concessão de Direitos Autorais, pelos autores, dos direitos de publicação digital para a revista após serem informados do aceite de publicação.
A Secretaria Editorial irá fornecer da um modelo de Carta de Concessão de Direitos Autorais, indicando o cumprimento integral de princípios éticos e legislação específica. Os direitos autorais dos artigos publicados nesta revista são de direito do autor, com direitos da revista sobre a primeira publicação. Os autores somente poderão utilizar os mesmos resultados em outras publicações, indicando claramente a revista Saúde e Pesquisa como o meio da publicação original. Em virtude de tratar-se de um periódico de acesso aberto, é permitido o uso gratuito dos artigos, principalmente em aplicações educacionais e científicas, desde que citada a fonte. A Saúde e Pesquisa adota a licença Creative Commons Attribution 4.0 International.
A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua e a credibilidade do veículo. Respeitará, no entanto, o estilo de escrever dos autores. Alterações, correções ou sugestões de ordem conceitual serão encaminhadas aos autores, quando necessário. Nesses casos, os artigos, depois de adequados, deverão ser submetidos a nova apreciação. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.
A Secretaria Editorial irá fornecer da um modelo de Carta de Concessão de Direitos Autorais, indicando o cumprimento integral de princípios éticos e legislação específica. Os direitos autorais dos artigos publicados nesta revista são de direito do autor, com direitos da revista sobre a primeira publicação. Os autores somente poderão utilizar os mesmos resultados em outras publicações, indicando claramente a revista Saúde e Pesquisa como o meio da publicação original. Em virtude de tratar-se de um periódico de acesso aberto, é permitido o uso gratuito dos artigos, principalmente em aplicações educacionais e científicas, desde que citada a fonte. A Saúde e Pesquisa adota a licença Creative Commons Attribution 4.0 International.
A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua e a credibilidade do veículo. Respeitará, no entanto, o estilo de escrever dos autores. Alterações, correções ou sugestões de ordem conceitual serão encaminhadas aos autores, quando necessário. Nesses casos, os artigos, depois de adequados, deverão ser submetidos a nova apreciação. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.