Avaliação do consumo de alimentos contendo aditivos alimentares com possíveis propriedades mutagênicas pelos acadêmicos do curso de Nutrição do Centro Universitário de Maringá-PR
Palabras clave:
mutagênico, cafeína, aspartame, sacarina, alterações fisiológicas, consumoResumen
O artigo visa esclarecer o que vem a ser agente mutagênico, analisando substâncias como a cafeína, aspartame e sacarina, aditivos alimentares corriqueiramente consumidos pela população. Enfoca, também, as interações destes compostos com o metabolismo humano, ma finalidade de elucidar a população acerca dos possíveis efeitos adversos. Realizou-se levantamento bibliográfico, por meio de livros e artigos científicos, somando-se a isso, efetuou-se estudo de campo, onde se aplicou um questionário dirigido ao Curso de Nutrição do Cesumar (1º e 2º anos), para a identificação dos comensais das substâncias já citadas. A partir dos dados coletados, detectou-se que, dentre os entrevistados, 58,86% não conhecem o conceito aplicado aos agentes mutagênicos, bem como das interações metabólicas que a substâncias analisadas possam trazer ao organismo.Descargas
Publicado
2007-07-19
Cómo citar
Rodrigues, A. da S., Livrari, M. B., Trindade, E. B. S. de M., Sartor, C. F. P., & Calderelli, V. (2007). Avaliação do consumo de alimentos contendo aditivos alimentares com possíveis propriedades mutagênicas pelos acadêmicos do curso de Nutrição do Centro Universitário de Maringá-PR. Iniciação Científica Cesumar, 6(2), 126–137. Recuperado a partir de https://periodicos.unicesumar.edu.br/index.php/iccesumar/article/view/93
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Artigos Originais
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