EXPORTAÇÃO DE SOJA NO ESTADO DE MATO GROSSO DO SUL: CARACTERÍSTICAS DA COMERCIALIZAÇÃO
DOI:
https://doi.org/10.17765/2176-9168.2018v11n1p71-97Palabras clave:
Mato Grosso do Sul, Soja, ComercializaçãoResumen
Nas últimas décadas, a cultura da soja assumiu importância crescente no Estado de Mato Grosso do Sul, fazendo com que as tradings companies, cada vez mais, tenham uma posição estratégica no cenário econômico regional. O Estado assumiu papel significativo no agronegócio brasileiro com destaque no volume exportado e a produtividade. Este artigo tem por objetivo caracterizar o processo de comercialização da soja exportada no Estado de Mato Grosso do Sul. Constitui-se em uma pesquisa exploratória – descritiva, com análise documental, estudo de campo, entrevistas com questionários semiestruturados e análises de dados secundários. Os resultados apontam para a importância da estratégia utilizada pelas empresas comercializadoras, o foco no cliente, para aproximar a relação com os produtores rurais. Constatou-se também que, tanto para as agroindústrias, como para as cerealistas, o preço é considerado um dos fatores cruciais para a negociação, em que a variação de centavos define a compra de um lote de soja.Descargas
Publicado
2018-03-29
Cómo citar
Oliveira Junior, E. F. de, Casarotto, E. L., Mendonça, J. C. A., Binotto, E., & Silva, M. V. A. P. da. (2018). EXPORTAÇÃO DE SOJA NO ESTADO DE MATO GROSSO DO SUL: CARACTERÍSTICAS DA COMERCIALIZAÇÃO. Revista Em Agronegócio E Meio Ambiente, 11(1), 71–97. https://doi.org/10.17765/2176-9168.2018v11n1p71-97
Número
Sección
Agronegócio
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