O SORO DO LEITE, SEUS PRINCIPAIS TRATAMENTOS E MEIOS DE VALORIZAÇÃO

  • Luane Alcântara Nunes Universidade Federal da Bahia - UFBA
  • Juliano Zaffalon Gerber Universidade Estadual de Santa Cruz - UESC
  • Flávio Pietrobon Costa Universidade Estadual de Santa Cruz - UESC
  • Rafael José Santana Souza Universidade Estadual de Santa Cruz - UESC
  • Ricardo de Araújo Kalid Universidade Federal do Sul da Bahia - UFSB

Resumen

Questões ambientais, associadas à produção de soro do leite pelas agroindústrias de laticínios, impulsionam buscas por alternativas que visem tanto a preservação do meio ambiente, quanto a agregação de valor a esse coproduto. Este artigo tem como objetivo discutir as vantagens, desvantagens, oportunidades e ameaças dos principais tratamentos e meios de valorização do soro do leite. Desta forma, a revisão de literatura apresenta como resultado uma discussão crítica sobre o contexto geral da empregabilidade atual do soro do leite e as implicações ambientais envolvidas.

Biografía del autor/a

Luane Alcântara Nunes, Universidade Federal da Bahia - UFBA
Doutoranda do curso de Engenharia Industrial da UFBA
Juliano Zaffalon Gerber, Universidade Estadual de Santa Cruz - UESC
Professor adjunto do Curso de Engenharia de Produção. Departamento de Ciências Exatas e Tecnológicas.
Flávio Pietrobon Costa, Universidade Estadual de Santa Cruz - UESC
Docente do Mestrado em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente. Departamento de Ciências Exatas e Tecnológicas, Núcleo de Física Médica e Ambiental.
Rafael José Santana Souza, Universidade Estadual de Santa Cruz - UESC
Graduando do curso de Engenharia de Produção da UESC.
Ricardo de Araújo Kalid, Universidade Federal do Sul da Bahia - UFSB
Professor associado IV da UFSB. Coordenador do Centro de formação de Ciências e Tecnologia.
Publicado
2018-03-29
Sección
Revisão