Características Agronômicas de Genótipos de Milho para Produção de Minimilho

Autores

  • Angelica Moreira Faculdade Integrado de Campo Mourão
  • Mariane Zazula dos Santos Faculdade Integrado de Campo Mourão
  • Simone Correia Molina Favarão Faculdade Integrado de Campo Mourão

DOI:

https://doi.org/10.17765/2176-9168.2014v7n3p%25p

Palavras-chave:

Baby Corn, Características Agronômicas, Zea mays L.

Resumo

O experimento foi realizado na Faculdade Integrado de Campo Mourão (PR), a semeadura foi realizada na safra 2011-2012. O trabalho teve por objetivo avaliar características agronômicas de cinco genótipos de milho cultivados na região de Campo Mourão (PR) para produção de minimilho. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, sendo cinco tratamentos e quatro repetições. Os materiais testados foram: Milho Híbrido Simples ATL 200; Milho Doce Bona-Verde; Milho Canjica AL Branco; Milho Pipoca Híbrido Itapuã 900; Milho Super-Doce (HAVAI). As variáveis analisadas foram dias para início da colheita, altura de plantas, diâmetro do colmo, número total e comercial de espiguetas, diâmetro, comprimento e produtividade de espiguetas comerciais. Como resultados conclui-se que o milho pipoca Híbrido Itapuã 900, por apresentar características não desejáveis para a indústria alimentícia, e o milho super-doce, por apresentar pouca produtividade, não são recomendados para a produção de minimilho. O milho doce Bona-Verde, milho canjica AL Branco e o milho híbrido simples ATL 200, por apresentarem características aceitáveis pela indústria alimentícia e produtividade são indicados para a produção de minimilho na região de Campo Mourão.

Biografia do Autor

Angelica Moreira, Faculdade Integrado de Campo Mourão

Acadêmica do curso de Agronomia da Faculdade Integrado de Campo Mourão (PR), Brasil

Mariane Zazula dos Santos, Faculdade Integrado de Campo Mourão

Mestrando pela Universidade Estadual de Maringá (UEM), Pós-graduação em Agronomia; Engenheira Agrônoma pela Faculdade Integrado de Campo Mourão (PR), Brasil

Simone Correia Molina Favarão, Faculdade Integrado de Campo Mourão

Docente do Curso de Agronomia da Faculdade Integrado de Campo Mourão (PR), Brasil.

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Publicado

2014-01-29

Como Citar

Moreira, A., Zazula dos Santos, M., & Correia Molina Favarão, S. (2014). Características Agronômicas de Genótipos de Milho para Produção de Minimilho. Revista Em Agronegócio E Meio Ambiente, 7(3). https://doi.org/10.17765/2176-9168.2014v7n3p%p

Edição

Seção

Agronegócio